Jumat Curhat

Buku_nikah_fayyas-dahlia

Hari Jumat adalah hari baik buat umat Muslim. Tentu saja tidak ada kaitannya dengan judul postingan di posterous ini. Judul tersebut hanya sebagai bentuk daripada kata-kata yang saling terkait (berakhiran AT), hehehe…

Setelah brosing kesana kemari, saia baru sadar ternyata saia masih memiliki akun di posterous ini. Situs photoblog yang saia kasih nama “ngepost terous”, awalnya sebagai tempat aplot poto aktivitas saia sehari-hari secara langsung (live). Setelah sekian lama sudah saia tinggalkan karena sedang menjalani Emosi Jiwa beberapa waktu yang lalu. Namun bukan hanya itu saja, status sekarang yang sudah MENIKAH menjadi alasan yang dapat dipertanggung jawabkan saat ini.. 😀

Ya, begitulah.. Posterous, maaf ya kalo terpaksa absen beberapa kali untuk mengisi postingan-postingan poto secara live saat ini. Disamping itu, saia sedang sibuk mengelola “live journal” saia yang berdomain http://gajahpesing.net sebagai penarik passive income berbentuk dollar ($). Domain itu pun sempat terbengkalai, akibatnya mbah google menghajar habis-habisan, mulai dari page rank (semula PR3 diturunkan pangkat menjadi Not Rank), id addsense yang dibanned dan analitycs pun menjadi kacau. Untungnya, paypal saia masih “sehat-segar-bugar” tanpa ada halangan apa pun, walau isi-nya sudah mendekati titik terendah, namun sudah aku tarik semuanya untuk menambahi biaya pernikahan dan memenuhi kebutuhan rumah tangga yang baru mulai kami bina ini.. 😀

Oh ya, perkenalkan istri saia, namanya Dahliana (http://kumpulanceritadahlia.wordpress.com). Biasa dipanggil:
– dahlia
– tante/mbak day
– dado (ih, kok kayak cowok, hehe)
– madam dan banyak lagi 😀
Istriku ini sangat cantik, bukan hanya diluar, namun juga kepribadiannya yang cantiknya melebihi daripada luarnya. Istriku sangat perhatian dan benar-benar mengerti akan “membahagiakan suami”, baik secara jasmani maupun rohani. Dengan kasih sayangnya, saia diajak untuk sholat berjamaah dan saia menjadi imam sholat dalam keluarga yang saia bina ini. Sumpah! Pertama kali saat menjadi imam sholat di keluarga, sempat menitikkan air mata bahagia. Subhanallah.. Alhamdulilah, Allah SWT sungguh memberikan nikmat tiada tara kepada saia dan istri. Disaat capek yang sangat melanda pada diri ini, istriku selalu mengingatkan untuk mendirikan sholat, sholat dan sholat. Dulu yang masih “bolong-bolong”, sekarang semuanya tepat 5 (lima) waktu plus sholat sunnah lainnya. “Maka nikmat mana yang kau dustakan” sepenggal ayat ini yang membuatku merasa senantiasa bersyukur akan Allah Maha Pemurah. Kami menikah atas dasar “Beribadah kepada Allah” bukan hal lainnya, yang banyak dibicarakan orang. Lagipula ada kalimat, “Anjing Menggonggong, Biarkan Menggonggong Karena Sudah Dasarnya Sifat Anjing Suka Menggonggong” 😀 Istilah kata nih, “Becik Ketitik Ala Ketoro”.

Istriku hebat dimataku, baik jasmani maupun rohani. Wanita yang tiada embel-embel meminta harapan dan pujian, hanya sekedar menjalankan kewajiban sebagai istri bukan sebagai wanita yang berdiri sendiri, namun sebagai wanita yang menghormati suami. Saia sendiri, sebagai suami tentunya, sangat berarti dalam menghargai keputusannya untuk senantiasa bekerja sama, sikapnya yang menteladani suami membuat saia jadi merasa sangat bahagia. Istriku memang patut untuk diacungi jempol. Cinta memang tidak hanya karena materi, cukup pengertian dan kasih sayang yang dimiliki istriku, membuatku semakin jatuh cinta. Memang benar adanya kalimat, “Cinta itu memberi bukan diberi”. Posterous yang selama ini tidak ku-update, begitulah sebenarnya yang terjadi selama ini. Istriku tidak menawarkan kepalsuan terhadap diriku, istriku memberikan cinta-nya untukku, hanya untuk beribadah kepada Allah SWT semata. Tidak kurang dan tidak lebih (cek di http://gajahpesing.net/the-profile/).

Ya, inilah yang saia sebut dengan Jumat Curhat, sebab hari Jumat adalah hari yang baik buat umat muslim. Dimana hari baik untuk menceritakan kebaikan istriku ke kamu, posterous (entah kamu muslim atau tidak). Postingan ini juga sebagai bentuk akan kebanggaanku terhadap istri, dia yang mengajariku “Diam itu Emas”. Istilah yang saia gunakan, pura-pura gak tahu. Oh ya, posterous yang jarang aku jamah, kalo pengen liat postingan yang saia update, silahkan kunjungi di http://gajahpesing.net/

Wassalam
*mari mendirikan sholat jumat*
Sent from BlackBerry?? on 3

Iklan

2 pemikiran pada “Jumat Curhat

  1. alhamdulillah, ikut bersuka cita, meski sayah ndak mengenal secara langsung :-)semoga menjadi keluarga yg sakinah ma waddah wa rahmah,aamiin 🙂

  2. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN"> <html><head> <meta content="text/html; charset=utf-8" http-equiv="Content-Type"> </head>Alhamdulilah, terima kasih atas doa-nya..<br/>Saia yakin, Allah membalas dengan ganjaran kebaikan kepada anda dan keluarga :)<p>Sent from BlackBerry?? on 3 | http://gajahpesing.net</p></html&gt;

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s